注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

又见牵手  

2009-02-10 16:07:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 
 
 
 

                        又见牵手

又见牵手 - 百合 - baihegang的博客

记得是去年的9月,我写了一篇日记<<朝阳中的牵手>>,记述了我晨练时,见到的一对相依相伴的老夫妻.我羡慕,敬仰他们,看到老先生喜欢葫芦,就把我自己栽种收获的葫芦,刻上"健康长寿"的字,准备送给他们.可是,从第二天早上开始,我就再没见到他们.我牵挂他们,许多网友也多次向我询问老夫妻的情况.

一晃,快半年过去了.就在立春的那天早上,迎着暖阳,沐浴着春风,老夫人牵着老先生的手向我们走来了!打拳的几位朋友都热情的招呼"过年好!""健康长寿!"-----老夫人笑着回应.老先生没有出声,但是那眼神,那微笑的脸和轻轻点着的头,分明是在说"谢谢!"------他们还好,老先生好象又胖了些,过年的新衣,把两位老人装扮得很精神.那两支苍老的手依然紧紧的牵着.

去年做的那两个葫芦,我去看望姐姐时,送给了姐和她敬老院里的老伙伴.

回到家我就又找出葫芦,砂纸打磨光滑,烧上电烙铁,往上烫字"健康长寿"------我书法的功夫不行,拿起电烙铁,手就更不听使唤了.还好,我只在乎心情,不计较效果,可也没太费劲就作好了.我自己给它起名,叫"福寿葫芦"!

送去了我的"福寿葫芦",也送去了我的祝福!我好像了却了个心愿,真的好轻松愉快.

又见牵手 - 百合 - baihegang的博客 

朋友:看看我作的福寿葫芦,分享我的快乐,可不要笑话呵!

又见牵手 - 百合 - baihegang的博客

     

                                                           2009年2月10日

 
     

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017