注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

西红柿炖牛腩  

2009-02-11 13:57:58|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    西红柿炖牛腩  

原料:

  西红柿、牛腩、胡萝卜、白醋、老姜几片、丁香3颗、大料2颗、陈皮1小撮、桂皮1小块

做法:

  1、先烧一大锅水。然后开始洗牛腩,切成小块。

  2、将牛腩放在一个大盆子里,把烧开的水分先倒一半在盆子中,烫洗一下牛腩。水很烫,用一个漏勺来搅和,小心不要烫到手哦!一定要用开水哦,这是让牛肉容易炖烂的一个重要步骤。

  3、烫过一次用漏勺盛出牛腩,倒掉热水。再把牛腩放入大盆,倒入剩下的开水,搅和搅和。

  4、锅中再加适量水,烧开。这次烧的水就是用来炖牛腩的了。要有耐心,等着水烧开哈。

  5、水开后,把牛腩从盆中捞起来,直接放入锅中。中火再次烧开后,转文火炖着。差点忘了最重要的,放两瓶盖的醋哦,这样牛腩更容易炖烂。我喜欢喝汤,水有点多,大家做的时候可以少放三分之一。

  6、这个时候可以开始准备调料包了。丁香3颗、大料2颗、桂皮1小块、陈皮1小撮,放入纱布包好,冲洗一下,放入锅中,与牛腩同煮,再切几片姜放进锅里。

  7、牛肉炖上了,来准备西红柿。冬天的西红柿不大好,不红,硬硬的,可以像削苹果皮那样把西红柿皮给削下来。西红柿本来要切碎丁子的,偷懒,用搅拌机打碎了,反正也要炖到看不见西红柿,不如先打碎它哈。西红柿可以用4-6个,多些,味道浓些。

  8、把西红柿打好之后,就放锅里了,这道菜只是用西红柿提味,炖这么久,维生素啥的早就没了,不管这么多,好吃就行。

  9、西红柿放进去之后,转大火,烧开,再调文火继续炖。

  10、炖了差不多一个小时了,就可以切胡萝卜了,胡萝卜洗净,切滚到块。我用的是自己冰冻的胡萝卜,形状没法改变了,冰冻的不如新鲜的好吃。

  11、胡萝卜放进去之后,照例转大火,烧开,再调文火。再炖一个小时哈。其实这个时候牛腩已经炖好了,偷吃了一块,很容易嚼。

  12、漫长的一个小时过去了,看看汤的成色,够不够红,味道够不够浓,可以加一点点酱油调色。如果颜色和味道不够满意,嘿嘿,我们开始造假吧。

  13、最后的秘密武器——番茄沙司!倒一些进去,调颜色,调味道,很不错哦!当然,如果颜色已经够漂亮了,就不屑于作假了哈。做好之后,才想起,对付西红柿,应该像做西红柿丸子汤那样,先在锅里炒炒,再添汤炖牛腩,这样的话汤色就很足够了。下次改进咯!

  14、最后加入盐调味,再炖十几分钟就好了。

(资料来自百度)我再加点:在吨牛腩时,加些提前泡好的黄豆(可泡5至6小时)增加营养.还好吃!西红柿放入开水锅里汤,去皮很容易的.

这个做法简单

原料:牛腩 西红柿

做法:

1、牛腩洗净切块,放进凉水,大火烧开,煮两分钟捞出。(水要尽量多放,这样肉捞出来血沫能沥干净。)

2、换水,开水下锅,加入料酒、葱段、姜、香叶、八角、几粒花椒,大火烧开,煮10分钟改小火,炖40分钟。

3、西红柿烫过去皮、切片,除掉籽和浆备用。

4、炒锅里放一勺水,小火慢炒西红柿,加入一大勺番茄酱,炒至西红柿融化。

5、炒好的西红柿酱倒入牛腩里,加盐,小火再炖20分钟即可。

(此文转载于网络)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017