注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

海鲜全家福  

2009-02-11 15:00:51|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒海杂拌
     主料是水发海参、鲜干贝、虾肉、鱼肚、偏口鱼肉、蛏子、蛤蜊肉、鲜乌鱼肉。配料是火腿、青豆、鸡蛋清。调料是葱、姜、酱油、味精、料酒、醋、湿淀粉、大葱、植物油、白糖。

     海参顺刀片成片,鲜干贝顶刀切成片;虾肉片成片;鱼肚切成1.5厘米大小的块;蛏子一切两半;蛤蜊肉洗净;鲜乌鱼肉要上麦穗花刀,再切成条块;火腿切成片;姜切细末;大葱切成段;鱼肉片成3厘米,长1.8厘米,宽6毫米厚的片。

     海参、乌鱼用开水一氽。鱼片放入碗内,加上鸡蛋清,少量湿淀粉,抓匀。植物油烧至6成熟,把鱼片逐片下油,炸成黄色,捞出控净油。

     植物油40克烧热后,用葱、姜烹锅,出香味时,加入海参、乌鱼、蛏子、干贝、鱼肚、虾、鱼、蛤蜊,炒几下,加上酱油、料酒、白糖、醋等,用慢火烧透,加上火腿、青豆、味精、勾上芡,淋上香油搅匀即成。
(也可用耦片,玉兰片,或黄瓜片)

海鲜全家福”选用海参、墨鱼仔、鱿鱼、虾仁、带子等海货,洗净、切片,同入上汤煨至熟透入味,装盘时配上黄瓜片及棱形红柿子椒造型美观大方,象征全家团聚,全家幸福。配料:水发海参,鱼翅,蹄筋,虾片,鸡脯肉,鱼片料酒各50克,菜心,熟火腿各15克,鸡蛋清,冬笋各25克,味精2克,精盐4克,水发鱼肚100克,清汤150克,水发冬菇,湿淀粉各10克
菜系:山东
操作:(1)鸡脯肉切成薄片放入碗中,用鸡蛋清,精盐,湿淀粉浆好,海参切片,蹄筋切两半,鱼肚切大片。(2)海参,鱼肚,蹄筋,鱼翅用清汤氽一下,鸡片,鱼片,虾片用沸水氽熟,把各种主料放在一个大汤碗内,将火腿,冬笋,冬菇,菜心相间摆在上面,汤锅内放入清汤,精盐,料酒旺火烧开,加味精后将清汤倒在汤碗中即可

      我再加两句,就是在炸鱼片时,在调好的淀粉鱼片中,加入少许泡打粉,(超市有售)炸时就不粘在一起.在炸其它怕粘在一起的食物时都可用.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017