注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

老爸老妈  

2009-02-20 18:46:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的老爸老妈 - 百合 - 百合港的博客               老爸,老妈 

                         我的老爸老妈 - 百合 - 百合港的博客

我这样的称呼父母__老爸老妈,不知是从啥时候开始的?我问姐姐,姐姐说:"不清楚.你从小就这样叫."

我为什么这样叫?是谁教给我的?------姐姐也说:"不知道.没人教,我们还是跟你学的."------

老爸老妈__开始是我自己叫,后来是姐姐也叫,再后来家里来了姐夫,也就很自然的跟着叫.就这么亲切的呼喊着他们,直到他们听不到了------现在,我们在说起他们时还是这样叫___老爸老妈.

直到今天,我自己分析,一定是老爸老妈只是在众人面前喊我乳名,平日更多的是叫我"老丫",我就喊老爸------老妈,姐姐说:"分析的有道理,这很有可能."

为这老爸老妈的称呼,我舅曾很不满意的说:"好人也让你们叫`老了`啦!"------我听了后悔.

写到这,泪水模糊了我的眼睛,他们离开我太久了,可我的记忆却一点也不模糊.只是平日里,这痛好象很深很远------

过年正月初七,是他们的祭日!老爸是59年,我14岁时离开了我们.老妈,是77年------他们在相隔18年后,选择了这同一个日子,几乎是同一时辰,在天堂里相聚------在我记忆里,这是一对从未争吵过的恩爱夫妻,是我在日后自己的生活里一直效仿的楷模.

初七那天,我制作了<永远怀念>,向天堂遥寄我的祝福.没有发表,是愿他们静静地安居在我这里的家,看我过日子,了解我的心情.

每年都是这前后,我会想起和老爸老妈的许多许多往事.现在想起来,哪怕是小小的事,都是那么珍贵.我虽然写不好,没有很好的文笔,来表达我对他们的全部情感和思念,但我已有能力在这诉说.就让我翻开这尘封的记忆吧!把我和我老爸老妈的往事写出来.让记忆中,这久远的,不能忘怀的亲情永远温暖我------      

 

2009年2月20日 - 百合 - 百合港的博客                2009年2月20日

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017