注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

引用 领悟  

2009-03-13 12:26:57|  分类: 美文名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

圆梦领悟

  以下是一位网易博友的留言,我觉得写的特别深入人心

 有一个成语叫“塞翁失马,焉知祸福”,英文版的解释是这样说的:在古老的东方,有一个智者,他的一匹马丢了,邻居说你真倒霉,智者回答,是好是坏还不知道呢;不久丢失的马领着一匹野马回来了,邻居说,你太幸运了,多了一匹马,智者回答,是好是坏还不知道呢;儿子骑野马,从马上摔下来,腿摔断了,邻居说,你真倒霉,就这么一个儿子,腿还断了,智者回答,是好是坏还不知道呢;过一段时间,皇帝征兵,胳膊腿全的年轻人都在战场上被打死了,智者的儿子由于腿断了不能打仗,未被征兵还活着。故事就讲到这里,我们可以继续推理,邻居说,你真幸运,儿子还活着,智者回答,是好是坏还不知道呢;儿子结婚了,邻居说,你真好,断腿的儿子还找到了媳妇,智者回答,是好是坏还不知道呢。所以从大尺度的时间来看,任何事情是好是坏还不知道呢。没好事没坏事,只是有事,这样想,人就会变得洒脱、平淡一些。 我们改变不了的事情就要改变对事情的态度。

    有一个女士长得很漂亮,经过漫长的选择终于和一个男士结婚了,没想到两年后她被男士抛弃了,更不幸的是孩子也死了。女士万念俱灭,准备自杀。她选择了跳海,就上了一个老头的船,船开到大海中,她准备跳下去。老头这样说,姑娘,两年前你是啥样子?女士自豪地说,两年前我是单身贵族,追求我的人很多,我既没有先生的拖累,又没有孩子的烦恼。现在悲惨了,我既没先生,又没孩子。老头说,这两者不是一样的吗?两年前你没有先生,现在你也没有先生;两年前你没有孩子,现在你也没有孩子,你和两年前一样漂亮,有啥想不开的?从头再来。老头的话把女士给逗乐了,女士不想跳海了,从头再来。有一首歌就叫《从头再来》,从头再来,就当啥事也没发生。

    改变了态度就有了激情,有了激情就有了奋发向上的斗志,有了奋发向上的斗志结果就会变化。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017