注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

唠几句家常  

2009-03-04 18:42:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春天的阳光,把屋里照得亮堂堂的.坐在电脑前,我觉得自己就象是在路边楼前,和坐在马扎上晒太阳的老太婆聊天------我想唠唠家常.

    我感到脚下很暖.是爱犬美作趴在我脚边.昨天刚刚给它洗了澡.一冬来它的毛长了许多,虽然不如往日的风采,可也是白茸茸,亮晶晶的.很可爱呦!它恢复的这样,我和老伴已经很高兴了.

    老伴在院里搞他的小制作,是要把许多年前,"被迫"买的"爽安康",改制成"足底按摩器".(说"被迫",那是别人忽悠朋友,他"好心"硬拉着我.)-----发现这东西能改,老伴可兴奋了,也勤快了,昨天就买回来了备用的东西.他是太喜欢干这类的活了,巴不得把家里代电的器具都改改呐.动手又动脑,他还高兴,就弄吧,说不定真的好用!他鼓捣这些玩意,您别说,我还真服他.

    坐在这,也不知写些啥好,心里空落落的,那感觉不是孤独,不是寂寞,不是痛苦------这,不知是不是困惑?早上我运动回来,就和老伴说我心里的一些想法------他也会劝我了:"想那么多干啥?好好的日子,过一天,乐呵一天吧!"这是我劝过他的话.今天他用来劝我了.

    说的也是,看看这个家,三口人(那狗也得算一口呵!)80多平的屋,不太宽敞,也早过了"解困房"的标准.2000年末装修的,谈不上一点豪华,可是去年改了改,重刷新,又换了地板,暖气,也还干净舒适.家里大小两台液晶,两台电脑,电子琴,数码照,摄相机------玩的,用的,也可以了.穿的好,吃的也好,都吃出病来了!病了也有钱治.是该知足了, 我也早就知足了!说来说去,还是这心里常常不好受.为什么?这不是靠我们老俩口的工资收入生活的这样,幸运的是,我们有日子过的还好,孝顺的好儿女!

    又想起春节,来了许多朋友,穷的,富的都有.    

    来了富的朋友,我做最简单的饭菜,他还挑拣着清淡的菜叶------和我一样,怕高血脂.富的朋友对老伴埋怨的说:"该捞的时候,你没捞!该得的,你也没得到啊!------".他是我们的知心朋友,用老伴的话说:"这是知心,不同心呵!"

    来了穷朋友,我知道做什么饭菜.------特别是看到70多岁的,辛劳一生的老朋友,靠刚刚过千元的退休金,养活着残疾,低保的儿子一家三口;还有儿女下岗的,要帮着供孙辈念书------我敬佩这些乐观的,还为温饱知足的老人,我也心寒!------穷朋友对老伴说:"你不贪不占,我们才来看你.------你过的多好呵!人好,命就好.------"我们为这赞扬欣慰,我巴不得他们吃下我所有的饭菜.

    老伴没当过啥大官,是比芝麻还小的官,不过当年可真有点实权.送礼的来家,推拿着扔下钱,我会吓得一晚上睡不好觉.我俩是一个单位,第二天知道他还了,我才安心.不然就觉得,好象许多眼睛在盯着我------我这人,不是觉悟多高,可是知道啥是好歹,啥是对错.加上天生的胆小,干不了坏事呵!还记得"零点行动"那天夜里,传来刺耳的警笛声------我们舒坦的说,"对了------我们多心静."可看到还有大家都知道的贪官,在他"最后"的日子里,还心安理得地享受着他的"财富",很多正直的人,得到不公正的结局.我------

    我不能多说了,这里需要的是快乐,和谐.我们该相信,我们在期盼,一切都会好起来,越来越好.

                                             2009年3月4日

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017