注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

学PS制作__写在前面的话  

2009-06-05 17:32:06|  分类: PS学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学PS制作(1) 写在前面的话 - 百合 - 百合港的博客          我要记住这一天,2009年6月4日,我开始和<博雅轩>老师学习PS制作.我通过网上咨询,了解到PS是Photoshop的缩写,这是一个功能非常强大的,世界公认最好的用于照片处理和通用平面美术设计的软件.据说这PS制作,在美术学院是要至少一年的学习课程.看到这些,我真是有些望而却步了------

    从小就喜欢写写画画,到如今快奔7了,还是写也没写好,画也没画好.来到博客就喜欢这里的图片,特别是看到很多朋友如梦如幻的动感音画制作,真是百看不厌.最近有家事烦心,也写不出什么,写了不好的心情还让朋友牵挂,劝慰------索性不写了,就到处看我喜欢的那些音画.我浏览了许多老师的博客,特别是<博雅轩> <单先生> <曾绳汤老师> <止于至善>等老师的制作和他们发表的关于PS的学习资料,让我有了学习的欲望.在<曾绳汤老师>的首页,有这样一张图片,(见下图)上面写着:"你必须相信自己,这是成功的关键."我的老朋友,好老师<止于至善>也与我进行交流,给我许多帮助和鼓励.再看看老伴见我喜欢在这里写画,为我买的画板,我就下决心开始学习.PS__在我看来是极其深奥的,或许哪天我的学习停止了,因能力有限,实在接受不了这里面太深的知识;也或许因身体,我无力再学习.我都会很欣慰,不后悔,因为我了却了心愿,我努力的尝试了------我对自己,没有高标准,也不想严要求.我学习的目的很简单,我成不了,也不想成为制作的名博.我只是想感受学习的快乐,享受学会一点点时的那种欣慰.不管能学到多少,学会一点,就赚一点,就多一分快乐!有这些,足矣!现在我又想起刚开博时,我有很多很多的不懂,不会.一位朋友很朴实真诚的对我说:"以平常心进入.慢慢来,别急,别当任务,就当玩!也不考试."我就用这平和的心态走到现在,今后也会如此.

    在这里,我要把我学习的进程记录下来,就用我自己的和我喜欢的图片照片制作,既加深记忆,也留给回忆.到了我再玩不了博客时,让孩子翻给我看看,那会是一种什么样的感觉------一定会有美好和满足.也请各位朋友,老师给我指正,帮助我提高.谢谢您!

    现在,我的学习开始了.这当然不是面授,我是学习老师的教程系列[PS]篇.不过老师的教程很是体谅,理解我这没有基础,又没很好记忆,较笨的老人,他写的很通俗易懂,非常细心.我得先谢谢这位年轻,渊博又很有爱心的好老师__<博雅轩>老师,您辛苦了!谢谢您!

    第一堂课我学习了<开场白与照片虚化处理>.经反复习作,已基本较熟练的掌握.我用自己的照片制作,这可不能说完美.请老师,朋友帮我找找毛病,我也好再提高.

    我把自己的自拍照虚化,效果如下:

   

PS学习笔记(1) - 百合 - 百合港的博客 

 最初的效果还不如现在,是经我的辅导老师<止于至善>的指导,把羽化的数值进行了调整,才好一些.

 这是数码照的虚化效果:

PS学习笔记(1)写在前面 - 百合 - 百合港的博客

我感到那自拍可能是像素低吧,就是不如数码照清晰.我反复制作了多张,基本掌握了.现在是记住了,真不好说能不能忘,这个我就没法自信了.

在制作中,我的疑问是:(1)我在大照片中截图的,没有成功.是截图在PS 里不能制作吗?还是我的方法不对?(2)是在制作后重新上传到自己博客相册时,出现"您的标签---有敏感词---不能上传".我不知怎么解决? 在这里也请老师,朋友指教.谢谢!更希望和朋友们一块学习探讨.
          曾绳汤老师的鼓励

PS学习笔记(1)写在前面 - 百合 - 百合港的博客                    

                                                             2009年6月4日

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017