登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

引用 祝贺百合六六大顺生日快乐  

2010-11-01 19:49:00|  分类: 珍藏友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

祝贺百合六六大顺生日快乐
▲E

 祝贺百合六六大顺生日快乐 - 莲 - jzzgz0326的博客

祝贺百合六六大顺生日快乐

 

君生日九州欢

岁声中庆华诞

年好合心不变

作谱写恩爱篇

 

十有六几度寒

六大顺心中暖

爱无疆心领悟

畅心地情绵绵

 

活美满异彩添

子过得磐石坚

活人生无遗憾

怀淘淘度经年

写于2010-10-24

为百合六十六生日而作

 

祝贺百合六六大顺生日快乐 - 莲 - jzzgz0326的博客

祝贺百合六六大顺生日快乐 - 莲 - jzzgz0326的博客

 

祝贺百合六六大顺生日快乐 - 莲 - jzzgz0326的博客

 

后记:我与百合是通过飞羊相识的。因为我们是大连老乡,所以一认识,关系就拉得很近。百合与我同岁,只是生日比我小几个月,今年114日,是她六十六岁大寿,为了表达我的心情,学写一首藏头诗以表祝贺!

百合的博客以制作FIASH为擅长,作品大气、恢弘;线条清晰、优美,给人以美的享受。她为很多博友的博客制作了漂亮的衣服,最近我家园的顶栏——莲,就是出自她的巧手。最令我震撼的是她的《托起生命》的佳作。在诗句“……在那荒原中的茅屋你问世的第一声啼哭 唤起报晓的雄鸡”的烘托下,一只英姿焕发的雄鸡,站在树梢上引吭高歌;几双大手共同托起一个刚刚从母体中分离出来还正在酣睡的婴儿;动漫的顶端是几只嗷嗷待哺的雏鸟,正在等待妈妈的喂养;动漫的下端是一个不谙世事的小女孩,坐在田间,遥望着山村小路的尽头,两只大雁在空中滑翔……这恢弘大气的场面给人无尽地遐想,给读者留下一个偌大的再创作空间……(为了方便博友的欣赏,我将把这篇作品引用过来)

最为有幸的是今年“十一”期间,我去大连在与秋月会面以后的第二天,(105日)我和飞羊又约会了百合夫妇会面,虽然我们见面的时间不长,但我强烈地感受到百合夫妇为人热情、真诚、实惠;另外百合夫妇夫唱妇随,恩爱有加的感情令人羡慕!一看到这对夫妇,心中就会不由自主的哼起《最美不过夕阳红》那首歌:夕阳是未了的情多少情爱化作一片夕阳红……这一幕为我给百合写藏头诗提供了灵感。

 

 

莲姐:谢谢姐送我这么珍贵厚重的礼物!您把我这心理说的甜甜地美美地------其实我哪有姐说的那么好,但我要谢谢您给我鼓劲呵!从那天见到您和飞羊,芯儿,我这心理就好象被你们开了扇窗子,特别是您的两本书让我和老伴爱不释手,真的是给我们添了许多许多的快乐!我老伴也心情好多了,他曾感慨的对我说:"和莲比,我的童年不算苦呵!"------谁说是"相见不如怀念",这相见可让我更盼再见了!

不知再说些什么?我会记着姐的话,,好好调整身体和精神,这真是过了一个我多年来最快乐的生日呵!谢谢姐,谢谢朋友们!引用 祝贺百合六六大顺生日快乐 - 百合 - .

 

月亮又为我和莲姐制作了张图片,连同她的祝福诗就编辑到这吧:

引用 祝贺百合六六大顺生日快乐 - 百合 - .

姐俩相互欣赏

聚在博海冲浪

同沐日月星光

共赞博客花香

祝福姐姐安康

友谊地久天长

 

祝福亲爱的两位花姐姐:生活溜溜地顺!身体66地棒!心情六六地畅!引用 祝贺百合六六大顺生日快乐 - 百合 - .引用 祝贺百合六六大顺生日快乐 - 百合 - . 

再为二位花姐姐唱两曲《祝你平安》《三百六十五个祝福》,祝你们安康、幸福!引用 祝贺百合六六大顺生日快乐 - 百合 - .引用 祝贺百合六六大顺生日快乐 - 百合 - .

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018