注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

养生保健_固元膏  

2010-04-08 14:04:48|  分类: 神奇偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我的好朋友"希望之风"今天发给我一个消息,热情的向我推荐养生秘方__固元膏.在这我还想告诉大家,我身边的一些朋友,用后效果都说很好,特别是年轻女子调治妇科病和补血效果更明显.复制到这里留存,和大家分享.在这里向"希望之风"表示衷心的感谢!

希望之风的消息全文如下:

国爱堂告诉你:马悦凌固元膏做法和固元膏吃法

马悦凌,原名马秋红,1963年出生,以多年的亲身实践为代价,独创食疗、经络疗法,受众极广,研究民间中医治病、保健方法近20年,已经出版畅销著作《不生病的智慧》、《父母是孩子最好的医生》、《温度决定生老病死》三本著作,《不生病的智慧》被评为“2007年度中国优秀健康图书”,被誉为“健康教母”、“民间奇医”。

马悦凌,一位身高1.71米,完全不施粉黛却皮肤白皙、脸色红润、眉目清秀的美丽女子,身材非常苗条,看起来也就30岁左右。
  她曾经是一个体弱多病的“林黛玉”,却通过自己的摸索找到了通往健康的快乐之路;她当了23年的小护士,却被许多人奉为掌握生命规律的“健康教母”;她说99%的病都可以通过正确的食疗、保暖祛寒湿及疏通经络后治好,她的治病理念是:只调阴阳平衡,平衡释放潜能,潜能自愈疾病;她自信找到了开启人体健康之门的金钥匙,并毫无保留地要把它交给更多的人。

1.固元膏的功能:
1.固元膏中有阿胶、红枣,可以补血,
2.还有黑芝麻、核桃仁能补肾,
3.冰糖能润燥,又有酒在里面增加功效,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收。所以一般在连吃1-2个月後,血色素都会明显增加,特别适合妇女长年服用,而且也适合老年人补血、补肾,治疗咳喘效果也很好。
2.固元膏的效果:
1.我后来又发现固元膏对男士们也有非常好的效果,特别是冶疗痛风,可以说是特效药。
2.另外,长年吃固元膏对女士有非常好的美容效果,头发乌黑,有光泽,有弹性,面部无斑,皱纹少,而且补血效果好,可以减缓衰老。
3.孩子吃固元膏同样不错,因为补血效果好,利於孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。此外,治小儿哮喘也有特效。


3、固元膏材料:
成人量:阿胶半斤、冬天可用1斤,黑芝麻1斤、核桃仁1斤、红枣1斤半、冰糖半斤。
4.固元膏准备:
1.将大块的阿胶连著包装用榔头敲成小块,然後再倒进食品加工机里打成粉状;
2.把黑芝麻洗乾净,在锅里炒干,这样利于在加工机里粉碎;
3.核桃仁在加工机里不容易打碎,最好是在家用的小型绞肉机里绞碎;
4.红枣洗乾净,去核,再在绞肉机里绞碎;
5.冰糖放入加工机里粉碎。
5.固元膏的做法:
1.将这5种食品依法处理完後,放入一个大盆子里搅拌均匀,再倒入黄酒2斤(给小孩吃时可改加酒味较淡的料酒),搅拌均匀後,放入盆子里,盖好盖子。
2.然后再放入大锅内,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,然後再用小火蒸1个半小时,完全蒸透就可以了。
3.等放凉後,放入洁净、干燥的大瓶子。如果做的量多可以分瓶装,正在吃的那一瓶就放在外面,其余的就保存在冰箱里。因为是用酒搅拌均匀蒸熟的,所以冷藏起来,一年都不会坏。最多有点酸味。
4.舀的时候勺子上不能有水,补品遇水後容易长毛,如果遇到长毛的,就将上面的霉去掉,再倒入锅里,加上盖,上火蒸半个小时就可以继续食用了。
一次,我将固元膏送给一个朋友,她做了药物流产後,月经一直滴滴答答,一个多月都没乾净,但吃上固元膏,3天後就好了。

6、固元膏的吃法
吃固元膏的量要因人而异:
1.一般病後虚弱的人可以一日2次,一次一勺;
2.作为冶疗妇科病的,一日2次,一次一勺;
3.男士们降血压、降血脂,洽疗痛风的,也可以一日一次或2次,一次一勺;
4.只作为保健的话,每天早上一勺就可以了;
5.睡眠不好的人放在晚上泡脚後吃上一勺,利于睡眠;
6.小孩子要在晚上临睡前吃,一次小半勺就可以了。
7、固元膏其他事项:
1.有的人吃了以後有上火的症状,可以将量减少,或隔一天吃一次;
2.有的人吃了後会拉稀,不要紧,这说明脾胃寒湿还比较重,平时多吃生姜或其他辛辣的食物就会好转的。
8、固元膏补充说明:
在固元膏的配方中,红枣、黑芝麻、核桃仁、冰糖是常规的配方。
1.如遇到糖尿病人可以去掉冰糖,加入1-2两的枸杞子;
2.如果便秘严重,可以加入2-3两的松子仁;
3.如果气虚严重,特别怕冷,可以加入2-3两的桂圆;
4.如果失眠严重还可以加入1-2两的酸枣仁,这样治疗各种疾病的效果就会更好了。
固元膏的做法和吃法,基本是这样。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017