注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

PS效果教程:怀旧照片制作  

2010-06-30 21:19:06|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络复制教程

作者:嘟嘟虫  出处: www.vogim.com
做怀旧照片是因为看了网络上一组真正的中古照片时的想法,这里旧不代表有破碎的岁月痕迹,而只是溴化银经过时间的磨练后所蜕变的暗黄。
效果图对比:

第1张
制作步骤:
1.打开图片,做2次Ctrl+J(复制图层2次)。

第2张
2.前景色设置为RGB(77,73,66),背景色设置为RGB(240,223,204)。对背景层使用“图像”—调整—渐变映射,使用默认的即可。

第3张
3.设置“图层1副本”的图层混合模式为“线性减淡”。

第4张
4.合并“图层1副本”和“图层1”,并将合并后的图层混合模式设置为“正片叠底”,不透明度设置为20%。

第5张
5.合并图层,使用“滤镜”—艺术效果—胶片颗粒,所有的数值设置为1,确定。

第6张
嘟嘟后记:
数码图片的色调处理,所有的技术无外乎都在图层混合模式和图像调整菜单的设置选项里。每一套方案或教程的诞生都是在无数次的操作混合中所得,所以PS说穿了就一个字“做”!除此外没别的路走。
————————————————————————————————————
素材图片:

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017