注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[百合长卷移动音画] 优雅的老去  

2012-03-10 20:26:45|  分类: 百合音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                 

            

         

 

          她叫塔莎杜朵。美国的绘本作家。1915年出生于美国波士顿,        

    23岁结婚的塔莎生育有四个孩子。先后二次结婚并又离婚。一生中著有80本以上的著作,并获得过美国专门颁发给优秀绘本作家的凯迪克荣誉奖。

    57岁那年,独居的塔莎搬到了佛蒙特州,在30万坪的广阔山区土地上,塔莎每日种花种菜,喂鸡养羊,织布作画,开始了完全自给自足的19世纪初期的田园生活。家中所有日常用品,如肥皂,蜡烛,灯油等,一切全由塔莎自己亲自动手制作。

    她 以92歲的年紀,一直持續著健康又快樂的美好生活。她是位兒童繪本畫家  ,拋棄城市的繁華 只為追求平淡而樸實生活。56歲時移居佛蒙特深山裡   建造18世紀風格的農莊,並且開始一個人獨立生活。 她的創作來源   大部分來自週遭的花草樹木,還有一直陪伴她的柯基犬 山羊 小孫女 鳥與小雞 ------ 
          她说:“仅仅只是活着,就值得感谢了不是吗?就算公害与令人恐惧的事件层出不穷,这世界依然如此美好。即使是早已见惯的,天上的星辰,若是想着一年或许只能看到它一次,仍会满心感动吧?无论什么事,都试着这么想想,如何?”

    一位甘心回歸平淡的可愛老奶奶,在有限的生命裡 ,盡情揮灑屬於自己的色彩。塔莎奶奶一直活在想像的世界裡。她說. . . “也許是因為膽小   所以才想隱身於想像中,盡量不去看人世間的現實 那或許也是一種愉快的生活方式呢。”
        
2008年6月18日,这位92岁高龄的老太太,在美国佛蒙特州的山区的家中去世,到达了永恒的尽头。这是丰富的灵性的一生,满溢着花朵、生灵、艺术、爱和创造。她在朴素优雅、精心经营的庭院里从事农业、园艺、绘图、写作、沉思,倾听自然天籁,在四季的轮回中体悟人生与艺术,在心灵的宁静中收获幸福和真知。

        她安详地闭上了眼睛,离开她以最自由的心灵尽情拥抱过的这个世界。优雅的老去------

                                                                                                                    (文字;网络)

       

  欢迎走进百合港 --百合欢迎您

 

                                                                             http://baihegang.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017