注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

古稀生日“黄金周”  

2014-10-25 15:43:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       古稀生日“黄金周”

生日“黄金周” - 百合港 - .

      

      也记不清多久没写心情日记了,最近又关了心情随笔------可是这心从来没停下思虑,感慨。确切的说,每天,随时都在心里念叨,书写------

     不是不想写,不是怕把心袒露给朋友,无奈笔不从心,不尽我意------。想想,就是“豆腐帐”,留下来也珍贵呀!

     从10月17日,大女儿回家那天开始,就进入了我的古稀生日“黄金周”-------实在是顾不得记录感受,让每时每刻都浸沉在难得的团聚中。

     18号——和女儿外孙女,去久违了30多年的影楼。是小女儿提前预约,买单。对于我,那里太陌生了。没自信,很羞怯------全怪化妆镜前那张如皱纹纸一般的脸。------看孙辈美貌如花,女儿成熟大方------心里也快乐。

     19号——生日家宴。只遗憾大姑爷没来-------生意离不开。当开朗,活波的小姑娘女婿,指挥大家唱完“生日歌后,让我感动欲落泪的是,老伴为我唱了四句话: "一双筷子不能分,一日夫妻百日恩;相扶到老不容易,生死都要在一起”-------记忆不好了,但永远不会忘记。此生足矣-------写到这,泪流满面,谁能理解我的心情------我爱我的家,我的家人,会尽心尽力呵护我拥有的一切。

     本来知道,吃已是健康的大敌,老伴还是往家买-------小女儿还是找去饭店。吃,也是情感的一种表达方式。早已不在意吃什么,喜欢那氛围。

    

生日“黄金周” - 百合港 - .

     难忘23号那天,就我和大女儿在家,海阔天空的聊------给我手机抓拍。看着照片上满面的皱纹,我说自己都不敢看了!女儿说:"前几年你就说,照片老的难看,不敢看------现在看以前的,你说那时多好-------再过几年,你一定又会说今天的好了-------。"也是呀,多少年来,我一直是回头看  ——'那时真好’!细心想想,其实活着就好啊!

            生日“黄金周” - 百合港 - .

女儿抓拍的,那笑是真的------我喜欢!

生日“黄金周” - 百合港 - .

 

       时间就是这样,苦难中难熬,快乐时过得真快!昨天,24号,大女儿离开家,坐动车去长春,转路回自己的家了。我们的“黄金周”也就结束了------老伴感慨的说:"多久了就盼着她回来,怎么没觉得呆几天就一周了-------。"

     一切归于平静,又是两人一起,努力过好我们古稀的日子------

 

 

                            

                                                  2014.10.25於大连家中         

     

百合港.

百合网址

http://baihegang.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017