注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单   

2015-06-12 13:53:22|  分类: 微文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是幸福?你是否幸福?相信不同的人会有不同的理解,不同的回答,即使同一个人在不同时期也会有不同的答案。以前曾多次听一位领导说,“幸福就是一种感觉”,当时还不是太理解。随着年龄的增长,阅历的增加,逐渐明白了,其实幸福很简单。
幸福没有清晰的标准,没有明确的涵义,没有固定的模式。对于病人,健康是最大的幸福;对于囚徒,自由是最大的幸福;对于商人,盈利最大的幸福;对于乞丐,饱餐是最大的幸福。6月1日发生的长江客轮倾覆事故,造成400多人死亡,仅有14人生还,令举国震惊。一位获救者跟家里人通话时说的第一句话就是,“我还活着”。此时,相对于那些逝者来说,活着就是最大的幸福,尽管这种幸福中夹杂着那么多的酸楚与泪水。
幸福与权势地位无关,与钱财名望无关,与年龄学识无关。身体无恙、夫妻恩爱、子女孝顺、朋友信任、生活平稳、出行顺利等等,都能成为幸福的原因。幸福其实就这么简单,有时甚至可以简单到一杯热茶、一抹微笑、一句赞美、一声叮咛……简单到无时不在,简单到触手可及。
传说幸福是一颗美丽的玻璃球,跌碎之后散落在世间的每个角落,所有的人都能捡得到,只是有的人捡到的多一些,有的人捡到的少一些。只要有一颗平常心,懂得知足常乐,那就是幸福。如果总因为比别人得到的少而烦闷、痛楚,将永远得不到幸福。因此,满足你所得到的,珍惜你所拥有的,你便获得了幸福。
其实每个人都有属于自己的幸福。有时候人们往往愿意向往和觊觎别人的幸福,而反复咀嚼和放大自己所谓的不幸。孰不知,自己可能正被别人羡慕和忌妒着。生在福中不知福,是做人的另一种悲哀。
人生在世,活的最重要的是一种心情。只要用心感受,幸福就在你身边。


本文作者:沈阳军休砂山中心 迟惠滨
微信转载,致谢作者

幸福很简单 - 百合港 - .

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017